ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замгенпрокурора отчитался перед депутатами по поводу драки в парламенте

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 11:43
0
22
Замгенпрокурора отчитался перед депутатами по поводу драки в парламенте
Фото: Reuters
Блаживский: Досудебное следствие продолжается

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский заявил, что Генпрокуратура держит на контроле дело относительно событий в Верховной Раде 16 декабря.

По информации замгенпрокурора, 20 декабря в Генеральную прокуратуру поступили заявления народных депутатов по факту избиения, которые были направлены в прокуратуру Киева.

"Принимая во внимание наличие достаточных поводов и оснований, 21 декабря, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей с целью препятствования выполнению служебных обязанностей по ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины", - заявил он.

По словам заместителя Пшонки, "установлено, что 16 декабря группа отдельных народных депутатов, начиная с 9:30, в сессионном зале Верховной Рады, используя свое служебное положение, препятствовала выполнению народными депутатами своих обязанностей". Он добавил, что в 19:00 в парламенте возникло "силовое противостояние с применением физического насилия".

После этого со стороны сектора, в котором находятся депутаты фракции БЮТ-Батьківщина стали раздаваться реплики: Вранье!, Ты - лжец!, Он врет!.

После этого Блаживский отметил, что "отдельные народные депутаты получили телесные повреждения, работа парламента 16 декабря так и не началась". Он сообщил, что досудебное следствие продолжается, и создана следственная группа.

Он подчеркнул, что "расследование уголовных дел, фигурантами которых являются народные депутаты, независимо от того, в каком процессуальном статусе они находятся - свидетели или пострадавшие, подозреваемые или обвиняемые - это сложный процесс. И главное - это явка народных депутатов", - добавил он. Блаживский также выразил надежду, что народные депутаты будут способствовать расследованию этого уголовного дела.

Напомним, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Блоги:  Янукoвич вирішив клеїти дурня. Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

После этого члены фракции БЮТ Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич обратились в Генеральную прокуратуру Украины с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им травмы.

Вчера, 21 декабря, Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Киева завершила проверку в связи с событиями, произошедшими 16 декабря и возбудила уголовное дело по части 2 стати 344 Уголовного кодекса Украины - "вмешательство в деятельность государственного деятеля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратурадепутатыРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях