ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура подтвердила задержание чиновника из Кабмина Тимошенко

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 09:37
0
11
Генпрокуратура подтвердила задержание чиновника из Кабмина Тимошенко
Фото: usdp.kiev.ua
Партия Корнийчука входит в БЮТ

Генеральная прокуратура сообщила, что возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия).

По подозрению в совершении преступления его задержали в порядке, предусмотренном ст.115 Уголовно-процессуального кодекса. В ГПУ также заявили, что досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее в появилась информация о том, что после пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре был задержан и помещен в Подольский изолятор временного содержания бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

***

С апреля 2005 года Корнийчук был главой столичной организации Украинской социал-демократической партии. В конце 2005 года УСДП вошла в Блок Юлии Тимошенко. На выборах в 2006 году - прошел в парламент по списку БЮТ. В конце 2006 года он возглавил УСДП, после того как бывший глава партии - тесть Корнийчука Василий Онопенко - стал главой Верховного суда Украины.

Блоги:  Почему был задержан Евгений Корнийчук? Блог Сергея Власенко на Корреспондент.net

Перед избранием, Корнийчук возглавлял финансовую практику фирмы Магистр & Партнеры (был старшим партнером, позднее - внештатным советником). Специализировался на финансовом праве и законодательстве по энергетике, нефти и газу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях