ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский депутат: В новогоднюю ночь надругались над Гимном Украины

Корреспондент.net, 4 января 2011, 21:05
0
27
Львовский депутат: В новогоднюю ночь надругались над Гимном Украины
Фото: pisni.org.ua
Нашеукраинец заявил о наруге над государственным Гимном

В новогоднюю ночь произошло надругательство над государственным Гимном Украины. Об этом во время сессии Львовского областного совета заявил депутат от Нашей Украины Роман Швед.

"Ничем иным, как надругательством над государственным Гимном нельзя считать нынешний переход с 2010 в 2011 год. Всем известный Гимн на главной площади Украины прозвучал урезанным. Из него выброшено слова: "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!", - отметил Швед.

По его словам, надлежащее реагирование на это надругательство должны осуществить официальные лица государства, которые призваны защищать закон и привлекать виновных в надругательстве над государственными символами к ответственности.

Следовательно, депутат от Нашей Украины направил обращение к Генеральному прокуратору Украины с требованием открыть уголовное дело по факту надругательства над государственным Гимном Украины.

Также Швед обратился к председателю КГГА с требованием, дать надлежащую оценку этому факту.

Как сообщалось, председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк обеспокоен тем, что часть депутатов Херсонского областного совета не поют Гимн Украины.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Новый годЛьвовская областьНаша Украинагимн Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях