ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ как на работу: Тимошенко ежедневно с 09:00 до 18:00 будет знакомиться с материалами дела

Корреспондент.net, 5 января 2011, 21:23
0
10
В ГПУ как на работу: Тимошенко ежедневно с 09:00 до 18:00 будет знакомиться с материалами дела
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Коррепсондент.net
ГПУ установила график ознакомления Тимошенко с материалами дела

Следователи установили график, согласно которому экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна ежедневно с 09:00 до 18:00 знакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного против нее.

Об этом сегодня сообщила сама Юлия Тимошенко после посещения Генеральной прокуратуры.

"Я буду четко и законопослушно все делать только для того, чтобы этот абсурд был особенно понятен всему обществу, а также далеко и за пределами государства", - сказала она.

В то же время, по ее словам, согласно Криминально-процессуальному кодексу, ознакомление с материалами дела является правом, а не обязанностью человека.

"Поэтому даже наши права превращают в принуждение", - добавила она.

Тимошенко также отметила, что намерена продолжить знакомиться с материалами уголовного дела в отношении нее после рождественских праздников.

"Я думаю, что все-таки завтра мы походатайствуем, чтобы адвоката хотя бы не заставляли в Рождественский сочельник сидеть в прокуратуре. И думаю, что все это (ознакомление с материалами уголовного дела - ред.) будет после рождественских праздников", - сказала она журналистам после посещения следственного управления Генпрокуратуры в среду вечером.

Тимошенко также заявила, что представители ее  политической команды обратились к послу Японии в связи с делом, возбужденным против нее.

Она сообщила, что в материалах уголовного дела содержится информация о том, что средства Киотского протокола находятся на счетах Госказначейства, и с ними не происходило никаких действий.

"Представители нашей политической команды обратились к послу Японии, который в рабочей встрече сказал о том, что японская сторона обращалась к правительству Виктора Януковича с запросом, были ли использованы эти средства, на что получили ответ, что все средства находятся на счете Госказначейства, и никуда не пересылались Кроме того, японская компания направила специальный аудит в Украину, чтобы проверить, куда списывались эти деньги, и этот аудит подтвердил, что деньги на месте. Это официальные документы, содержащиеся в материалах уголовного дела, и это подтвердил следователь", - заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня, 5 января, Тимошенко начала ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против нее. Они насчитывают 17 томов, каждый из которых содержит 200-300 страниц. 

***

Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия).

30 декабря обвиняемой в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, полученных по Киотскому протоколу, и другим убыткам государству - заявили об окончании досудебного следствия и предоставили для ознакомления материалы уголовного дела.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях