ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протесты предпринимателей: против коменданта палаточного городка возбуждено дело

Корреспондент.net, 6 января 2011, 17:33
0
9
Протесты предпринимателей: против коменданта палаточного городка возбуждено дело
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Против коменданта палаточного городка взяли подписку о невыезде

Против коменданта палаточного городка, организованного во время акций протеста предпринимателей, на Майдане Незалежности в Киеве Олега Ахтырского возбуждено уголовное дело и взята подписка о невыезде. Общественные активисты призывают граждан прийти на акцию протеста против политических преследований 17 января в 10:00 под стены Администрации Президента.

Об этом сообщили в Гражданском движении Общее Дело.

Как отмечается в сообщении, сегодня около 11:00 во время допроса в следственном управлении ГУ МВД в Киеве Ахтырскому было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2, ст. 24 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1, ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в больших размерах) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в Общем Деле, речь идет о повреждении гранитного покрытия Майдана Незалежности во время установления палаточного городка.

”Гражданское движение Общее Дело считает такие обвинения ничем не обоснованными, видит их лишь основанием для репрессий активистов Майдана-2 и инструментом для запугивания и деморализации активной части общества”, - отмечается в заявлении пресс-службы.

Исходя из изложенного участники ГД Общее Дело призывают всех сознательных граждан принять участие во всеукраинской акции протеста против политических преследований, которая начнется 17 января в 10:00 в Киеве на ул. Банковой возле Администрации Президента.

Как сообщалось, в конце прошлого года двум участникам акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности и против Налогового кодекса судами избраны меры пресечения в виде ареста и подписки о невыезде.

Как отметили в киевской милиции, оба задержанных обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 194 (умышленное повреждение чужого имущества) и 293 (грубое групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыпредпринимателиМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях