ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода заявляет о милицейских репрессиях против руководителей Запорожской облорганизации

Корреспондент.net, 10 января 2011, 23:39
0
12
ВО Свобода заявляет о милицейских репрессиях против руководителей Запорожской облорганизации
Фото: svoboda.org.ua
ВО Свобода заявляет о милицейских репрессиях

Сегодня сотрудники милиции задержали заместителя главы Запорожской областной организации ВО Свобода Юрия Гудыменко и пытались задержать еще одного заместителя руководителя Запорожской Свободы Артема Матвиенко.

Об этом сообщил глава Запорожской облорганизации ВО Свобода Виталий Подлобников.

"Юрий Гудыменко был задержан сегодня вечером, когда вышел из дома идти на пикет Запорожской ОГА. Сотрудники милиции не предъявили повестки, не объяснили причину задержания и даже не дали позвонить домой, предупредить родных. Мы о произошедшем узнали совершенно случайно и расцениваем это как продолжение милицейского произвола и репрессий", - заявил Подлобников.

Он также отметил, что в это же время милиционеры также пытались задержать заместителя руководителя облорганизации ВО Свобода Артема Матвиенко у него дома, но он отказался проследовать с сотрудниками милиции, которые не предъявили никаких документов, объясняющих попытку задержания. После этого у его дома был установлен пост сотрудников милиции.

Сейчас руководство Запорожской Свободы пытается установить в качестве кого и по какой причине задержан Гудыменко и готовит обращение в прокуратуру "о незаконном задержании и противоправных действиях сотрудников милиции".

Напомним, в Центральном проводе Всеукраинской организации Тризуб им. С. Бандеры сегодня сообщили, что количество задержанных и арестованных по делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье членов ВО Тризуб по состоянию на 18:00 10 января возросло до пятнадцати человек. 

Как отметил представитель ВО Тризуб, задержание и аресты членов организации, которые начались 8 января, продолжались на протяжении 9 января и сегодняшнего дня. По его информации, задержание членов организации происходило не только в западных областях Украины, но и в Харькове и Запорожье. При этом, по его словам, к задержанным не допускают адвокатов, поэтому на данный момент тяжело установить, где именно находятся задержанные.
Сегодня в Запорожье представители ВО Свобода провели очередной пикет здания Запорожской облгосадминистрации, требуя отменить статус русского языка как регионального. (После принятия 8 сентября 2010 года Запорожским облсоветом решения о предоставлении русскому языку статуса регионального запорожские ”свободовцы” заявили, что будут ежемесячно 8 числа пикетировать Запорожскую ОГА, пока данное решение не будет отменено).

Как отметил Подлобников, "в данном случае дата проведения пикета была перенесена в связи с праздниками".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЗапорожьемилицияВО Свободааресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях