ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взрыв памятника Сталину: в прокуратуре не знают о задержании активистов ВО Свобода

Корреспондент.net, 6 января 2011, 04:30
0
20
Взрыв памятника Сталину: в прокуратуре не знают о задержании активистов ВО Свобода
Фото: kpu.net.ua
В прокуратуре ничего не знают о задержании активистов ВО Свобода по делу о взрыве

Прокуратуре Запорожской области ничего не известно о фактах задержания милицией запорожских активистов Всеукраинского объединения Свобода по делу о взрыве вечером 31 декабря 2010 года памятника Сталину в городе.

Как заявил на пресс-конференции в областной прокуратуре в среду прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов, надзирающий орган назначил руководству Главного управления МВД в области проведение служебного расследования по этому вопросу.

По его словам, областная прокуратура до сих пор не получила ни одной жалобы от представителей политической организации, которые делали заявления СМИ о том, что они задерживались милицией.

"Тем не менее мы отреагировали на упреждение и назначили руководству ГУ МВД служебное расследование. Чтобы они проверили кто доставлялся, кто задерживался. Никаких жалоб от политической организации, которую бы преследовали, мы не получали", - заявил Павлов.

В свою очередь, руководитель запорожской областной организации Свободы Виталий Подлобников заявил что "жалобу в областную прокуратуру на действия милиции 1 января - во время нашего задержания и допроса - я и мой заместитель Юрий Гудыменко направили только вчера заказным письмом".

"По-видимому, наши жалобы до прокурора еще не дошли. Там мы требуем привлечь к ответственности милиционеров", - отметил он.

Также, Подлобников рассказал, что вызовы членов запорожской организации ВО Свобода на допрос в милицию по делу о взрыве памятника продолжаются. По его словам, "сегодня на допросе побывало еще двое активистов Свободы, один из них до сих пор находится в милиции".

Ранее, 5 января сообщалось, что прокуратура переквалифицировала взрыв бюста Сталина на территории Запорожского обкома КПУ в Запорожье вечером 31 декабря 2010 года с умышленного уничтожения имущества в террористический акт.

Напомним, в новогоднюю ночь 31 декабря на территории Запорожского обкома Компартии Украины неизвестные взорвали памятник Иосифу Сталину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗапорожьеСталинВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях