ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: За Табачником стоит около 13 млн людей с таким же мнением

Корреспондент.net, 15 января 2011, 05:24
0
20
Ющенко: За Табачником стоит около 13 млн людей с таким же мнением
Фото: razom.org.ua
Ющенко не считает Табачника главной проблемой

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что главная проблема в вопросе защиты украинского языка не министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, а граждане Украины, которые разделяют его мнение по этому вопросу.

 Об этом он заявил в интервью 5 каналу, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя реплику журналиста о том, что в языковой политике Президент Украины Виктор Янукович выполняет свою предвыборную программу, в которой русский язык планируется сделать вторым государственным, Ющенко отметил: "Очевидно. Вы знаете, проблема ведь у нас не Табачник, как идеолог этого вопроса, хотя я всячески поддерживаю человеческую оценку этого министра. Но, если быть серьезными, к сожалению, проблема глубже. Проблема в том, что за Табачниками стоит около 12-13 млн. людей с приблизительно таким же мнением".

Ющенко: Проблема в том, что за Табачниками стоит около 12-13 млн. людей с приблизительно таким же мнением.

Ющенко считает, что сегодня государства исчезают не из-за милитарных факторов, а из-за гуманитарной оккупации.

"Язык - это оружие. История - это оружие", - подчеркнул он.

По мнению Ющенко, люди часто отказываются понимать, что главный объединяющий фактор для украинцев - не зарплаты и пенсии, а национальная культура, история, язык.

Ющенко считает политсилы Тимошенко и Януковича популистскими

Ющенко убежден, что политические силы, как Юлии Тимошенко, так и Виктора Януковича являются популистскими, а не идеологическими.

"Ни Тимошенко, ни Янукович, я говорю как о политических силах, это не идеологические политические силы, в этом я убежден. Это силы, которые будут манипулировать чувствами", - отметил Ющенко.

"Я не верю этим политикам… За ними не стоит идеологическая основа, а идет манипулирование хлебными чувствами", - заявил он.

Ющенко: Один говорит, а давайте, чтобы у нас минимальная пенсия была тысяча - все аплодируют. Другая говорит, а давайте за два года выдадим 135 млрд. тех средств, которые пропали, - аплодируют.

"Один говорит, а давайте, чтобы у нас минимальная пенсия была тысяча - все аплодируют. Другая говорит, а давайте за два года выдадим 135 млрд. тех средств, которые пропали, - аплодируют. Оба ничего не сделают, потому что это популизм. А популизмом называется политическая ложь", - сказал Ющенко.

Также отвечая на вопрос, чего он ожидает от Януковича в 2011 году, Ющенко ответил: "Я ожидаю, что Президент Украины предложит формулу политического диалога для тех сил, которые мы называем парламентскими, внепарламентскими. Это миссия главы государства. Не ходить каждую пятницу на собачьи бои на украинском телевидении для того, чтобы рвать нацию, а проводить ту политику, которая на паркете собирает всю эту воду вместе и за круглым столом начинается политический национальный диалог".

Ющенко: Не ходить (Президенту -ред.) каждую пятницу на собачьи бои на украинском телевидении для того, чтобы рвать нацию, а проводить ту политику, которая на паркете собирает всю эту воду вместе и за круглым столом начинается политический национальный диалог.

По мнению Ющенко, Украина должна изменить свою языковую политику, гуманитарную политику в вопросах истории.

"У нас своя история и должны появится ученые, которые ее напишут, собственную национальную историю. Мы должны вернуться ближе к культуре", - отметил он.

Ющенко считает, что пока не решены вопросы национального единства и соборности, решить серьезные экономические и социальные задачи не удастся.

Напомним, ранее пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова в интервью газете Україна молода заявила, что Ющенко будет отстаивать звания Героя Украины, присвоенные им проводнику ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоЯнуковичТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях