ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура объяснила, почему запретила Тимошенко посещать Брюссель

Корреспондент.net, 26 января 2011, 12:22
0
14
Генпрокуратура объяснила, почему запретила Тимошенко посещать Брюссель
Фото: АР
Генпрокуратура запретила Тимошенко покидать Киев

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что лидер ВО Батьківщина Юлии Тимошенко предоставила приглашение в Брюссель без надлежащего оформления.

"Вчера во время допроса следователь отказал Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила приглашение без надлежащего оформления", - отметили в ГПУ.

"А разрешить выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, - это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция", - говорится в сообщении.

Также следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры не удовлетворил ходатайство Тимошенко о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении лидера Батьківщины по обвинению в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжелые последствия).

Напомним, вчера, 25 января, отказ Генпрокуратуры разрешить выезд за пределы Украины Тимошенко расценила как очередное проявление страха власти перед сильной оппозицией.

"То, что генпрокурор Пшонка отказал мне в поездке в Брюссель, это еще один признак какого-то странного страха, который есть у Януковича и который переходит, как заразная болезнь, на всех его подчиненных. Страх, что мир будет знать о происходящем в Украине, страх того, что он теряет свою власть и страх отвечать за все, что он сейчас делает", - пояснила она.

Блоги:  Можно жать дальше. Блог Виталия Сыча на Корреспондент.net

Тимошенко добавила, что отказ выехать за пределы страны следователи мотивировали отсутствием перевода приглашения в Брюссель на украинский язык.

"Я думаю, что я сделаю еще одно ходатайство, переводы все приглашений. Как они говорят, их заверить надо нотариально, хотя им достаточно открыть средства массовой информации и прочитать, что такое приглашение есть, что оно прозвучало публично, его никто не скрывает", - подчеркнула лидер Батьківщини.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратуравизитыЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях