ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Европарламента: Побег Тимошенко за границу был бы ее политическим концом

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 17:56
0
7
Депутат Европарламента: Побег Тимошенко за границу был бы ее политическим концом
Фото: Reuters
Депутаті Европарламента возмущены решением не выпускать Тимошенко за границу

Депутат Европейского парламента Марек Сивец (группа прогрессивных социалистов и демократов) назвал решение о запрете выезда лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко "странным" и неэффективным.

Об этом он заявил сегодня в Брюсселе.

"Я уже говорил, что для лидера оппозиции, который находится под следствием и решил бы не возвращаться в страну, это был бы политический конец. С моей точки зрения, такая мера, не разрешать выезжать за границу, неэффективна", - сказал он.

При этом Сивец напомнил, что после первого ареста Тимошенко и после ее освобождения время, проведенное лидером нынешней оппозиции в следственном изоляторе, создало ее образ оппозиционного лидера.

"У нас есть ряд примеров вовлечения власти в деятельности правовой системы", - заявил европарламентарий.

"К сожалению, власть, в частности Партия регионов, вовлекает правовую систему в определенную конфронтацию с оппозицией. Это совершенно очевидно. С моей точки зрения, уже никто не верит, что данная деятельность правовой системы является независимой", - отметил Сивец.

Характеризуя в целом ситуацию в Украине, он подчеркнул, что многие в Брюсселе отмечают стабильность и предсказуемость, которые сейчас имеют место в Украине.

Сивец также выразил мнение, что "у нынешней оппозиции нет четкого понимания, как вести себя в этой ситуации сейчас, и что это значит - быть в оппозиции".

"В Украине оппозиция знает, что они хотят получить власть. Но нет дискуссий о проектах, об экономике… только о том, что мы хотим получить власть. Я не вижу дискуссии о программе. Нет дискуссии между властью и оппозицией", - заявил Сивец.

Как сообщалось, в интервью Deutsche Welle депутат Европарламента, одна из самых влиятельных фигур в Европейской народной партии Марио Давид сообщил, что очень разочарован сообщением о том, что Тимошенко не отпустили за границу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях