ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против члена Госфинуслуг возбудили дело за взятку в 2 млн гривен

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 18:48
0
9
Против члена Госфинуслуг возбудили дело за взятку в 2 млн гривен
Фото: dfp.gov.ua
Генпрокуратура возбудила дело против члена Госфинуслуг Адамовича

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Виктора Адамовича за получение взятки в сумме 2 млн грн.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры в пятницу.

Проверка, проведенная управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, установила, что чиновник решил воспользоваться своим служебным положением для личного обогащения путем получения взятки от главы наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

Взятку чиновник требовал за решение вопроса об отмене распоряжения главы Госфинуслуг о введении временной администрации.

По информации Генпрокуратуры, в четверг в отделении одного из банков Киева во время передачи взятки в сумме 2 млн грн был задержан человек, которому директор департамента Госфинуслуг поручил быть посредником.

Вечером в четверг чиновник был задержан. Проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщалось со ссылкой на главу Госфинуслуг Василия Волгу, в четверг сотрудники прокуратуры провели обыск в кабинете начальника департамента временного администрирования Госфинуслуг Виктора Адамовича.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратуравзяткаГосфинуслуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях