ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что после выхода на свободу пойдет в баню

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 11:32
0
13
Луценко заявил, что после выхода на свободу пойдет в баню
Фото: АР
Луценко пойдет с сыновьями в баню

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал, что сделает после выхода на свободу.

Издание поинтересовалось у Луценко, отдает ли он себе отчет в том, что даже в случае получения условного срока не сможет баллотироваться в народные депутаты в виду наличия судимости.

"Я никогда не рвался в депутаты, пытаясь удовлетворить собственное тщеславие или получить гарантии неприкосновенности. В парламенте нужно писать и принимать законы. Уверен, что в Верховной Раде всегда будут представлены мои единомышленники, способные инициировать наше видение законов. А что касается депутатства как политической трибуны, то я не считаю это жизненной необходимостью. Все свои политические достижения я добывал не на трибуне парламента, а среди людей", - заявил он.

Журналист газеты спросил Луценко, каким он видит свое политическое будущее после выхода из СИЗО. "И в СИЗО, и на воле я останусь Луценко, которого и вы, и многие украинцы знают. Независимо от места пребывания я буду открыто говорить о том, что происходит в стране, верить в свои идеалы. Насчет политической перспективы - не знаю. Думаю, что сейчас не время политических проектов, сейчас время индивидуальной борьбы. Главное сейчас – не опустить руки, не перейти на сторону торжествующего зла. Уверен, что такая позиция рано или поздно приведет к победе демократических проевропейских сил в Украине", - отметил он.

При этом на вопрос о том, готов ли он к тому, что может сесть в тюрьму на несколько лет, Луценко ответил: "В стране победившего криминала министр внутренних дел, который не играл в поддавки, должен априори быть готовым к тюрьме".

Он также рассказал, что сделает сразу после того, как выйдет на свободу. "Первым делом поцелую жену - и за неотпразднованный юбилей, и вообще за все, что она вынесла. А после этого возьму сыновей - и в баню", - отметил он.

Кроме того, ранее сообщалось, что Луценко, оценивая первый год президентства Виктора Януковича, заявил, что это был "год лжи, насилия и грабежа". При этом Луценко пообещал, что "и в СИЗО, и на воле" он всегда будет рассказывать о том, что происходит в стране.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоРадаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях