ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк попросил МИД и МВД Австрии предоставить Поживанову политубежище

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 18:56
0
16
Тарасюк попросил МИД и МВД Австрии предоставить Поживанову политубежище
Фото: Корреспондент
Тарасюк просит власти Австрии предоставить Поживанову политубежище

Народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк надеется, что Австрия предоставит политическое убежище бывшему заместителю министра экономики и экс-председателю Госкомрезерва Михаилу Поживанову.

Об этом он сообщил журналистам.

"Лично я считаю, что у Поживанова есть все основания для того, чтобы обратиться с такой непростой просьбой (о предоставлении политического убежища) к властям Австрийской Республики", - сказал он.

Тарасюк сообщил, что направил письма руководству Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел Австрии с просьбой удовлетворить заявление Поживанова о предоставлении политического убежища, в случае если он подаст его.

Напомним, Михаил Поживанов не исключает, что будет просить политическое убежище в Австрии, где он сейчас проживает, имея вид на жительство.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины возбудила против Михаила Поживанова уголовное дело по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву, а с декабря 2008 по март 2010 года - должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ТарасюкПоживанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях