ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поживанов намерен просить политического убежища в Австрии

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 10:36
0
25
Поживанов намерен просить политического убежища в Австрии
Фото: Корреспондент
Поживанов не исключил, что будет просить политубежище в Австрии

Бывший замминистра экономики и председатель Госрезерва Михаил Поживанов не исключает, что будет просить политическое убежище в Австрии. Об этом он заявил в интервью Украинской службе Би-Би-Си.

Как сказал Поживанов в эксклюзивном телефонном интервью Би-Би-Си, просьба о политическом убежище может появиться в случае, когда команда Президента Виктора Януковича объявит его в международный розыск, то есть обратится за помощью к Интерполу. 

Так, отвечая на соответствующий вопрос, Поживанов сказал: "Вы знаете, я думал над этим вопросом, но пока никаких шагов не предпринимал. Но если будет ... Потому что мне говорили, что на этой неделе якобы меня объявят в международный розыск, это по той информации, что я знаю, - и если это произойдет, то обязательно буду обращаться за политическим убежищем.

Он также заявил, что не никогда не поддерживал и не поддерживает сейчас политический и экономический курс нынешней власти.

"И к этой власти я был, возможно, небольшим исключением еще в те времена, но я был в оппозиции к этой власти, и я так и остался в оппозиции", - заявил Поживанов.

Напомним, ранее Поживанов заявлял, что получил в Австрии вид на жительство и не намерен просить австрийские власти предоставить ему политическое убежище. "В отличие от Данилишина, политическое убежище мне не нужно. У меня есть вид на жительство. Я почти гражданин Австрии, только без права голоса", - заявлял Поживанов.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины возбудила против Михаила Поживанова уголовное дело по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву, а с декабря 2008 по март 2010 года - должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина.

ТЕГИ: АвстрияПоживанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях