ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что его дело передадут в суд к лету

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 16:54
0
9
Луценко заявил, что его дело передадут в суд к лету
Фото: Reuters
Луценко: За 2 недели я ознакомился с 6 томами из 47

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко, находящийся под арестом в СИЗО, не исключил, что к лету ознакомится с материалами уголовного дела в отношении него, и оно будет передано в суд.

"Сложно сказать точно, но можно исходить из того, что за 2 недели я ознакомился с шестью томами из 47. Вернее, законспектировал, потому что следствие отказывает мне в фотографировании документов. То есть, ознакомление займет плюс-минус три с половиной месяца. Правда, это оптимистический прогноз", - сказал Луценко в интервью газете Kyiv Post.

Вместе с тем, он подчеркнул, что следствие может возобновить следственные действия "или искусственно затянуть" срок пребывания под стражей.

Также Луценко рассказал, что ходатайствовал перед генеральным прокурором Украины об отводе руководителя следственной группы в связи с тем, что 25 января в течение многих часов экс-министру отказали в консультации с адвокатом, а на следующий день до позднего вечера не давали еду и питье.

"Все это дало мне основания ходатайствовать перед генпрокурором об отводе руководителя следственной группы. Вместе с тем, ни одного ответа от генпрокурора Виктора Пшонки я до сих пор не получил", - подчеркнул Луценко.

Напомним, вчера экс-глава МВД попросил своих сторонников не организовывать массовых акций под стенами Апелляционного суда Киева, который на днях будет рассматривать его жалобу на продление срока содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО еще на два месяца.

***

Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

28 января досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

16 февраля Печерский районный суд Киева продлил Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.

По материалам: Интерфакс-Украина, Kyiv Post

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях