ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко призвал своих сторонников отказаться от массовых акций под Апелляционным судом

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 17:09
0
6
Луценко призвал своих сторонников отказаться от массовых акций под Апелляционным судом
Фото: АР
Луценко: Позаботьтесь о своем здоровье, поскольку я уверен, что очень скоро всем нам силы понадобятся для активной политической борьбы с действующим режимом

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попросил своих сторонников не организовывать массовых акций под стенами Апелляционного суда Киева, который на днях будет рассматривать его жалобу на продление срока содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО еще на два месяца.

"Это заседание суда для меня очень важно, поскольку от него будет зависеть, выйду я на свободу сейчас или останусь за решеткой на неопределенный срок. Я очень надеюсь, что на этот раз судьи будут принимать решение беспристрастно, взвешенно и с четким соблюдением законов", - передала слова Луценко его партия Народная самооборона.

"Именно поэтому я обращаюсь ко всем своим сторонникам с просьбой не организовывать под стенами Апелляционного суда массовых акций, которые могли бы возмутить ситуацию вокруг этого заседания, - я заинтересован, чтобы судьи подошли к рассмотрению дела взвешенно и могли принять решение в спокойных условиях", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что не отказывается от поддержки украинцев, потому что знает, что в его защиту уже собран миллион подписей в разных уголках Украины. "Я благодарен всем и каждому за эту поддержку - она очень важна для меня сейчас. Я призываю всех небезразличных граждан воздержаться от походов и длительных митингов под стенами Апелляционного суда, также учитывая сложные погодные условия - позаботьтесь о своем здоровье, поскольку я уверен, что очень скоро всем нам силы понадобятся для активной политической борьбы с действующим режимом", - заявил Луценко.

Как сообщалось, 21 февраля адвокат Луценко Игорь Фомин обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда о продлении срока содержания под стражей его подзащитного на 2 месяца.

Напомним, 28 января Генеральная прокуратура официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест. Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен. 16 февраля Печерский райсуд столицы продлил Юрию Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.

***

13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. 26 декабря Луценко был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 декабря экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В январе 2011 года, в отношении экс-главы МВД возбудили еще одно уголовное дело - за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина. Все три дела объединены в одно производство.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудНародная СамооборонаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях