ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Борисполе приземлился самолет с пассажирами, прилетевшими из Ливии

Корреспондент.net, 26 февраля 2011, 02:37
0
18
В Борисполе приземлился самолет с пассажирами, прилетевшими из Ливии
Фото: АР
Самолет с эвакуированными украинцами прилетел в Киев

В аэропорту Борисполь (Киевская область) в 1:44 по Киеву сел самолет с 94 пассажирами, прилетевшими из Ливии.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

По его данным, самолет Boeing-737 Международных авиалиний Украины вылетел в пятницу, 25 февраля, в 20:20 по киевскому времени из Триполи (Ливия). На борту самолета находятся 94 пассажира, в том числе 50 - граждане Украины и 44 - граждане других государств, в том числе 19 - Российской Федерации, 14 - Азербайджана, 4 - Казахстана, 3 - Кыргызстана, 2 - Беларуси, 1 гражданин Боснии и Герцеговины и 1 - Турции.

Также на вопрос журналистов о том, планируется ли отправить новый самолет за украинцами, которые еще остаются в Ливии, Дикусаров уточнил, что предварительно в 5-6 утра по Киеву субботу, 26 февраля, планируется вылет военно-транспортного самолета ИЛ-76, принадлежащего Минобороны Украины, который уже совершил рейс в Ливию.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Сейчас в списках, составленных МИД Украины, пребывает 70 человек, и именно их будет забирать указанный самолет.

Как известно, 24 февраля, около 1:00 четверга в аэропорту Борисполь приземлился самолет Министерства обороны Украины Ил-76 вылетевшего из аэропорта города Триполи на борту которого находилось 163 пассажира, среди которых 125 граждан Украины и 5 граждан России.

В Борисполе приземлился самолет с покинувшими Ливию украинцами

Как сообщил  пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на борту среди пассажиров находилось 38 детей и 47 женщин. Кроме того, в самолете находилось 2 гражданина Словакии, 11 - Польши, 1 Румынии, 4 - Казахстана, 1 - Венгрии, 4 Чехии, 10 - Азербайджана.

Как сообщалось, 24 февраля около 1:00 в аэропорту Борисполь приземлился самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого находилось 163 пассажира, среди которых 125 граждан Украины и 38 иностранцев.

Ранее, 25 февраля в МИД сообщили, что украинская сторона изучает возможность направления в Ливию военного корабля для эвакуации граждан.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинасамолетаэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях