ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Лазаренко заявила, что прокуратура никогда не закрывала дело против ее подзащитного

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 16:57
0
6
Адвокат Лазаренко заявила, что прокуратура никогда не закрывала дело против ее подзащитного
Фото: Reuters
Долгополая отреагировала на заявление Потебенько

Адвокат бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Марина Долгополая просит Генеральную прокуратуру разъяснить ситуацию с расследованием дела против ее подзащитного.

Адвокат отметила, что направила соответствующий запрос в Генпрокуратуру о предоставлении официального разъяснения в связи заявлением бывшего генпрокурора Михаила Потебенько о том, что ГПУ якобы возобновила расследование уголовного дела против бывшего премьер-министра.

Долгополая при этом отметила, что ей как защитнику Лазаренко в Украине не известно о том, что Генпрокуратура закрывала это дело.

По ее данным, официально Генпрокуратура продолжает вести досудебное следствие по нему. Долгополая отметила, что не знает, что имел в виду Потебенько, делая такое заявление.

Как сообщалось, экс-генпрокурор Михаил Потебенько заявил Комментариям, что постановления о прекращении уголовного дела против Павла Лазаренко были отменены, а материалы отправлены на дорасследование.

"В свое время именно при мне велось расследование по делу Лазаренко, где, как известно, фигурировала и Юлия Тимошенко. Когда дело прекратили, я считал своим долгом изложить свое мнение об этом в официальном рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько", - отметил Потебенько.

Блоги:  З днем народження, Паша Лазаренкo! Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

По его словам, постановления о прекращении дела против Лазаренко были отменены, материалы отправлены на дорасследование. "Я поставил вопрос об ответственности тех должностных лиц, которые допустили фальсификацию. Зачем это было сделано, думаю, Пшонка разберется", - сказал он.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Генпрокуратурадело ЛазаренкоЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях