ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Генпрокуратура допросила сына Поживанова

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 14:34
0
10
СМИ: Генпрокуратура допросила сына Поживанова
Фото: segodnya.ua
Поживанов с детьми

Генеральная прокуратура Украины допросила сына екс-главы Госкомрезерва Михаила Поживанова.

Об этом Газете по-киевски сказал сам Поживанов.

В частности, по словам Поживанова, недавно в Генпрокуратуру вызывали на допрос его среднего сына - 22-летнего Валерия, который живет в Киеве и учится в Киевском институте международных отношений.

"Сына спрашивали, как он связывается со мной, знает ли, где я нахожусь, заключал ли он договор с адвокатом от моего имени. Валерий еще раз дал им мою электронную почту, однако никто на связь со мной так и не вышел", - сказал Поживанов.

По словам екс-главы Госкомрезерва, к изучению материалов уголовного дела против него не допускают адвоката.

"Моего адвоката Михаила Квашу к делу не допускают, так что до сих пор не знаю, в чем меня обвиняют", - сказал Поживанов.

Он также добавил, что недавно посетил лагерь для беженцев в 30 км от Вены и получил так называемую "белую карточку" - документ, который выдают соискателям статуса политического беженца.

"Я уже подал пакет документов на получение статуса политического беженца в специальную службу (Bundesasylsenat). Она в Австрии подчинена МВД, но такие случаи решаются на уровне федерального канцлера, с учетом мнения МИДа, и процедура может тянуться годами. Сейчас в Вене ко мне все относятся доброжелательно",- сказал он.

Кроме того, Поживанов отметил, что часто общается с экс-министром экономики Богданом Данилишыним, которому Чехия предоставила политическое убежище.

"Он дает мне много дельных советов, но это личное – на разглашение он согласия не давал", - сказал Поживанов, добавив при этом, что не общается с лидером Батьківщини Юлией Тимошенко.

Как сообщалось, Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело в отношении Поживанова согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам разворовывания государственных средств на сумму свыше 7 млрд грн, в частности, обнаруженных международными аудиторскими компаниями в ходе проверки использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 гг и в первом квартале 2010 года.

В отношении Поживанова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в осуществлении разворовывания государственных средств на сумму почти 35 млн грн, он объявлен в розыск.

25 февраля Поживанов сообщил, что находится в процессе получения статуса политического беженца в Австрии.

ТЕГИ: ГенпрокуратураСынПоживанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях