ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драка после Шустер live: Гримчак выиграл суд против Стогния и прокуратуры

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 13:13
0
49
Драка после Шустер live: Гримчак выиграл суд против Стогния и прокуратуры
Фото: Кадр из видео ТВі
На видео видно, что Стогний первым набросился на Гримчака

Подольский райсуд Киева признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района Киева об отказе депутату Верховной Рады от Народной самообороны Юрию Гримчаку в возбуждении уголовного дела после избиения его Константином Стогнием, который на тот момент занимал должность главного советника главы МВД.

Об это Корреспондент.net сообщила партия Народная самооборона. В сообщении отмечается, что, по словам Юрия Гримчака, такое решение суд принял сегодня, 10 марта.

В партии также напомнили, что Стогний нанес телесные повреждения народному депутату 12 ноября прошлого года около 22:30 возле здания студии Шустер live. Гримчак тогда обратился с заявлением в прокуратуру, но та отказала в возбуждении уголовного дела, а Стогний отрицал, что бил Гримчака, и заявил, что вообще его не знает.

Позднее было обнародовано видео, на котором видно, что именно Стогний первым набросился на нардепа, подчеркнули в Самообороне. "Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что заместитель прокурора принял решение, не выяснив и не проанализировав все обстоятельства дела, которые могли бы полностью раскрыть имеющиеся признаки состава преступления", - процитировала партия сегодняшнее решение суда.

Судья отметил, что прокурор выслушал свидетелей со стороны Стогния и со стороны Гримчака, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указал, почему он отверг показания свидетелей со стороны нардепа и принял во внимание только показания свидетелей со стороны главного советника МВД. "В связи с чем суд приходит к выводу об односторонности проведенной проверки", - также отмечается решении суда. Суд считает, что нужно провести проверку всех неисследованных обстоятельств дела и также опросить свидетелей, которые не являются заинтересованными лицами.


Кадр из видеосюжета ТСН
После драки Гримчак предстал перед журналистами с синяком под глазом


"Жалобу Гримчака Юрия Николаевича на постановление заместителя прокурора Подольского района Киева советника юстиции Балиты Р.И. об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.11.2010 года - удовлетворить ", - резюмировал суд.

"Это было не решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела, а простая отписка, так как проверка моего заявления не было проведена, - прокомментировал Юрий Гримчак. - Когда мне было отказано в возбуждении дела, то это было немного странно, учитывая, что именно произошло у здания студии. Поражала и ложь Стогния о том, что он меня якобы не трогал… В судебном заседании я приводил те же аргументы, что и в прокуратуре, когда меня опрашивали. Но тогда нас не услышали. Сегодня же суд наконец меня услышал".

Напомним, 12 ноября 2010 года директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев сообщил, что советник министра внутренних дел Константин Стогний после ток-шоу Шустер live ударил в лицо экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ответ на неприличные высказывания последнего.

Однако, соратник Луценко депутат Гримчак заявил, что Стогний не бил Луценко, а потасовка была именно между Стогнием и Гримчаком. Сам же Луценко также опроверг заявление Андреева, заявив, что Стогний ударил не его, а именно Гримчака. "Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками... Очевидно, потом понял, что это чистое уголовное дело, поскольку речь идет о личности, которая является неприкосновенной, и которую не только бить, даже пугать нельзя - это уголовная ответственность за угрозы, за избиение, за нанесение телесных повреждений. И после этого он придумал какую-то неимоверную историю, якобы он бросился на меня. Для меня это новость. Вы же видели, что на мне нет ни царапины", - отмечал Луценко.
 
Тем не менее, 19 ноября МВД предварительно назвало Луценко зачинщиком потасовки со Стогнием. Стогний же заявлял, что синяк на лице Гримчака, с которым он предстал перед журналистами на следующий день, - нарисованный.
 
В феврале 2011 года телеканал ТВi обнародовал видеозапись драки Константина Стогния, который на тот момент занимал должность главного советника министра МВД, с депутатом Верховной Рады от Народной самообороны Юрием Гримчаком.

 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДСтогнийНародная СамооборонапрокуратурадракаШустер Live
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях