ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В милиции прокомментировали инцидент между гаишником и нардепом от Партии регионов

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 18:44
0
14
В милиции прокомментировали инцидент между гаишником и нардепом от Партии регионов
Фото: glavkom.ua
Владимир Ландик

Сотрудник ГАИ, в выходные остановивший автомобиль народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, действовал правомерно.

Об этом сообщил начальник главного управления МВД Украины в Луганской области Евгений Польской.

По его словам, касательно этого случая действительно имели место два факта: "Первое - это то, что сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором ехал народный депутат Владимир Ландик. Второе - автомобиль двигался со скоростью 91 км/час в черте города при разрешенной 60 км/час".

Польской заверил, что в данной ситуации реакция ГАИ была "абсолютно правомерной".

Других подробностей главный милиционер не сообщил, сославшись на то, что дальнейшим расследованием случая займется прокуратура. Однако на вопрос, было ли избиение сотрудника ГАИ охраной народного депутата, ответил, что данный сотрудник лежит в больнице с телесными повреждениями. "Был ли факт именно избиения, решит прокуратура", - сказал Польской.

Говоря о том, действительно ли был факт требования взятки со стороны гаишников, он попросил "включить логику": "Должна быть логика. Мы на вооружение получили новый прибор - TruCam. Он способен фиксировать скорость на расстоянии 2 километров. Прибор этот сертифицирован, и его особенность в том, что информацию на нем стереть нельзя. То есть, если факт нарушения есть, его нельзя скрыть. А если такой факт есть, должен быть составлен протокол или рапорт. В попытке получить деньги с Владимира Ивановича я сомневаюсь, но, в любом случае, разберется прокуратура".

Кроме того, Польскому ничего неизвестно о существовании в ГАИ так называемых списков "неприкосновенных" автомобилей. В качестве примера он рассказал, как его самого остановили гаишники. 

"В прошлое воскресенье меня остановили сотрудники ГАИ. Я вынужден был с ними объясняться по поводу того, что у меня отпал талончик о техосмотре. Я его приклеил и извинился. Я долго извинялся, потому что я был неправ. Мне было очень стыдно", - сознался Польской.

Как сообщалось, в Украине разгорается скандал между гаишниками и регионалом Владимиром Ландиком. Луганские инспекторы винят его охранника в том, что тот на выходных зверски избил их коллегу Алексея Косякова, а нардеп утверждает, что начальники ГАИ "вовсе распоясались, приказав брать деньги на дорогах даже с народных депутатов".

По материалам: КомментарииОстров
ТЕГИ: Партия регионовГАИМВДЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях