ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ не подтверждают и не опровергают информацию о возбуждении дела против Кучмы

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 18:58
0
12
В ГПУ не подтверждают и не опровергают информацию о возбуждении дела против Кучмы
Фото: Корреспондент.net
В пресс-службе Генпрокуратуры не располагают информацией о деле против Кучмы

В Генеральной прокуратуре Украины не подтверждают и не опровергают информацию отдельных СМИ о возбуждении уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы в рамках расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе.

"В пресс-службе нет такой информации. Мы ее не подтверждаем и не опровергаем", - сказал начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

В то же время первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в телефонном разговоре с корреспондентом УНИАН на вопрос, действительно ли Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-президента, ответил: "Вы же знаете телефон пресс-службы, с этими вопросами обращайтесь к ней".

Как сообщило агентство УНН со ссылкой на источники, приближенные к ГПУ, "Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против президента Украины Леонида Кучмы по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе”.

Согласно сообщению источника в Генеральной прокуратуре Украины, уголовное дело против Кучмы возбуждено “по подозрению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе”.

“Генеральная прокуратура выдала распоряжение пограничной службе Украины относительно запрета на выезд Кучмы за границу. Решение о возбуждении этого уголовного дела принял первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин", - пишет УНН.

В свою очередь, адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что возбуждения уголовного дела против Кучмы недостаточно.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеуголовное делоКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях