ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Слухи о деле против Кучмы - это напоминание Литвину, чтобы не лез в бизнес-дела семьи

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 11:37
0
11
Чорновил: Слухи о деле против Кучмы - это напоминание Литвину, чтобы не лез в бизнес-дела семьи
Фото: Reuters
Чорновил связывает слухи о деле против Кучмы с заявлениями Литвина по Укртелекому

Народный депутат Украины Тарас Чорновил связывает появление слухов об открытии уголовного дела против Леонида Кучмы с заявлениями спикера ВР Владимира Литвина о необходимости проверки того, кто получил в свою собственность Укртелеком.

"Сейчас уже только неленивый говорит, что Укртелеком стал собственностью семьи, потому что неизвестно, кто другой мог отстранить серьезных покупателей, которые завязаны на Ринате Ахметове", - отметил в комментарии УНН.

"Даже слишком сильно стрелют в сторону не самого Кучмы, который сегодня время от времени делает какие-то заявления и никому не мешает, а стреляют в сторону Литвина, потому что если пойдут вопросы по Кучме, тогда автоматически реанимируется дело против Литвина. Но напрямую откровенно говорить, что дело открывается против Литвина никому сегодня не выгодно, тем более что сегодня это действительно дестабилизирует и Верховную Раду, и это уже слишком будет прямолинейно", - добавил политик.

Чорновил убежден, что при таких обстоятельствах это очень жесткое напоминание Владимиру Литвину, "чтобы он не лез в бизнес-дела семьи".

"Соответственно после того, как Литвин тихонечко замолчит и не будет возмущаться, что у него отбирают министров и зам министров, это дело окажется совсем не против Кучмы, тем более не против Литвина и тихонечко закроется", - сказал политик.

При этом он подчеркнул, что процессуально открытие уголовного дела против Кучмы является вполне логичным действием, учитывая достаточно прямые обвинения, материалы касающиеся пленок Мельниченко и требования потерпевшей стороны о рассмотрении ответственности представителей высших органов власти.

"Юридически, думаю, такое дело закончится абсолютно ничем по причине прежде всего политической, поскольку пока что все происходящее больше напоминает политическое заявление, чем реальное открытие дела для расследования", - резюмировал Чорновил.

Напомним, в воскресенье, 20 марта, вечером, Литвин заявил, что с продажей Укртелекома поторопились

"Были разговоры о том, что Укртелеком стоит где-то в пять раз дороже. Однако в мире произошли кризисные процессы и, соответственно, произошел процесс обесценивания объектов не только в Украине, но и в мире… Очевидно, можно было бы подождать, пока вновь объекты эти будут в цене, и тогда его продавать", - сказала тогда глава парламента.

Вчера, 21 марта, СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин принял решение о возбуждении уголовного дела против Леонида Кучмы "по подозрению в организации убийства Георгия Гонгадзе" и с Кучмы взята подписка о невыезде.

Кроме того, по информации интернет-изданий, Генпрокуратура направила распоряжение Госпогранслужбе относительно запрета на выезд Кучмы за границу.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинЧорновилКучмаУкртелекомубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях