ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 13:26
0
23
Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Фото: АР
Кучме ограничен выезд за пределы Украины

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Леониду Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Соответствующее постановление направлено в пограничную службу", - сказал он.

По его словам, обвинение Кучме еще не предъявлено.

Кузьмин также выразил уверенность, что расследование этого дела будет закончено в ближайшее время. "Надеюсь, дело будет завершено в ближайшее время", - отметил он.

***

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в центре Киева по пути домой, а через полтора месяца после его исчезновения в одном из лесов Киевской области было обнаружено расчлененное и обезглавленное тело мужчины. После серии экспертиз ДНК Генпрокуратура признала, что останки - тело Гонгадзе.

В ноябре 2000 года в парламенте были обнародованы аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете Президента Кучмы офицером его охраны. На этих пленках люди с голосами, похожими на голоса президента, его окружения и главы МВД обсуждают возможность устранения Гонгадзе и варианты давления на оппозицию и СМИ.

В 2009 году Служба безопасности Украины сообщила, что задержала одного из главных подозреваемых в убийстве Гонгадзе - экс-генерала милиции Алексея Пукача.

14 сентября 2010 года Генеральная прокуратура сообщила, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Пукача в совершении убийства журналиста Гонгадзе завершается, заказчиком считается экс-глава МВД Юрий Кравченко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях