ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Я готов пройти через все муки ада, чтобы доказать, что я невиновен

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 11:15
0
16
Кучма: Я готов пройти через все муки ада, чтобы доказать, что я невиновен
Фото: Reuters
Кучма: 10 лет я жил в условиях жесточайшего психологического пресса

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма перед допросом в Генпрокуратуре заявил, что спокоен и готов общаться со следователем.

"Я спокоен, честно говорю - спокоен. Спокоен потому что я не чувствую своей вины. Вы хорошо знаете, что 10 лет я жил в условиях жесточайшего психологического пресса… Это действительно так было. Поэтому я сегодня морального готов пройти через все муки ада для того, чтобы доказать что я невиновен", - сказал Кучма журналистам сегодня утром перед допросом в Главном следственном управление Генеральной прокуратуры Украины.

Отвечая на вопрос о том, как восприняла семья возбуждение уголовного дела в отношении него, Кучма сказал: "Я могу сказать, что моя жена долгие годы не спит без снотворного. Поэтому вот таким образом в меня родители, спасибо им, заложили хорошие гены, но человеческий организм не бесконечный. То же самое и в семье".

Вместе с тем, как уже сообщалось, Кучма заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении него стало для него неожиданностью. Также перед допросом он сказал, что не хочет видеть политической подоплеки в возбуждении в отношении него уголовного дела и вызове на допрос. "Я не хочу думать в этой части, что Генеральная прокуратура по чьей-то указке что-то делает", - сказал он. Кроме того, экс-президент напомнил, что еще 5 лет назад говорил о том, что это была "чудовищная провокация против президента, против Украины". "Я на этих позициях стоял и буду стоять", - отметил Кучма.

Напомним, 22 марта первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию СМИ о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. "Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Гонгадзе", - сказал он. Также Кузьмин заявил, что Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но обвинение следователи ему еще не предъявляли

Кроме того, первый заместитель генпрокурора заявил, что пленки экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу Леонида Кучмы. "Пленки Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу, они фигурируют как в деле по обвинению Пукача, так и в деле, о котором вы меня спрашиваете (в деле Кучмы)", - подчеркнул он. Сам Мельниченко в тот же день сообщил, что готов к очной ставке с Кучмой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадопросдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях