ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат матери Гонгадзе заявил, что у ГПУ нет оснований для задержания Кучмы

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 13:33
0
7
Адвокат матери Гонгадзе заявил, что у ГПУ нет оснований для задержания Кучмы
Фото: Reuters
Адвокат Леси Гонгадзе убежден, что у прокуратуры нет оснований для задержания экс-президента

Адвокат Леси Гонгадзе, матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе, Андрей Федур заявил, что очная ставка между Леонидом Кучмой и Николаем Мельниченко 23 марта не состоялась из-за ненадлежащей организации, и отметил, что у прокуратуры нет оснований для задержания Кучмы.

"Видимо очная ставка была не должным образом организована. Если очная ставка не была проведена, то этому есть только одна причина - она не была правильно организована, вот и все", - заявил адвокат вчера в эфире 5 канала.

Также, как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе телеканала, Федур отметил, что на сегодняшний день у Генеральной прокуратуры нет оснований для задержания экс-президента.

"Эти события никак не являются основанием для задержания. Более того, я убежден, что у прокуратуры нет оснований для задержания экс-президента Леонида Кучмы", - заявил адвокат.

  Явился - не запылился. Кучма прибыл на допрос по делу Гонгадзе

Напомним, вчера, 23 марта, Кучма прибыл на допрос в ГПУ. Спустя час туда приехал и Николай Мельниченко. Кучма заявлял, что не намерен принимать участие в очной ставке с Мельниченко. Позже в Генпрокуратуре заявили, что Кучма ушел с очной ставки. Сам же Мельниченко сказал, что Кучма испугался очной ставки и "убежал как позорный волк". "Он демонстративно встал и сказал: "Мне плевать на ваши законы, на вашу страну" и ушел из кабинета следователя...", - рассказал Мельниченко. Кроме того, комментируя заявление Кучмы о том, что он не хочет с ним встречаться на очной ставке, Мельниченко подчеркнул: "Что значит, не хочет? Наручники! Фейсом о тейбл!".

Сегодня, 24 марта, перед допросом в ГПУ Кучма отметил, что не желает очной ставки с Мельниченко, но в случае, если Генеральная прокуратура будет настаивать, он согласится. Также Кучма заявил, что не согласен ни с одним пунктом обвинения. Позже стало известно, что Мельниченко также прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. "Меня вызвали для проведения очной ставки и для меня это в принципе праздник, поэтому я надел белую рубашку, а для Кучмы это, в принципе, траур", - заявил Мельниченко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях