ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Одна из задач дела против Кучмы - заставить Пинчука поделиться имуществом и телеканалами

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 11:20
0
15
Томенко: Одна из задач дела против Кучмы - заставить Пинчука поделиться имуществом и телеканалами
Фото: АР
Вице-спикер считает, что представители власти хотят получить часть состояния Виктора Пинчука

Вице-спикер Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко выразил убеждение, что предъявление обвинения Леониду Кучме в превышении власти не свидетельствует о желании раскрыть дело. Замглавы парламента назвал три причины возбуждения дела в отношении второго президента.

"По моему мнению, политическая составляющая доминирует" - заявил Томенко вчера в эфире программы Вечер с Николаем Княжицким на ТВi.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе телеканала, он отметил, что на пленках Мельниченко зафиксировано много разговоров, компрометирующих бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.  "Как ни парадоксально, но попытка нынешней команды возглавить кампанию Украина без Кучмы, прежде всего, направлена ​​против них... Ведь, если бы мы жили в демократической стране, то те фрагменты (пленки, компрометирующие высокопоставленных чиновников) Должны демонстрировать по телевидению", - сказал Томенко.

По его мнению, предъявление обвинения Кучме "бьет" и по команде Януковича: "Теперь, пойдя этим прецедентом, каждый гражданин должен потребовать у Генеральной прокуратуры параллельно открывать дела против Николая Азарова, против Януковича... Если записи аутентичны, то надо посадить половину правительства, половину председателей областных администраций, большую команду Администрации Президента, ну и значительное количество людей у власти, потому что они были системной, интегральной составной команды Леонида Кучмы", - заявил вице-спикер.

Кроме того, по его словам, предъявление обвинения Леониду Кучме имеет целью опровергнуть обвинения в выборочном применении права в Украине: "Как я себе представляю, в задумке политтехнологической выглядело так, что Кучма является весомой фигурой и может уравновесить Тимошенко вместе с Луценко и всеми другими".

Второй причиной предъявления обвинений Кучме со стороны Генеральной прокуратуры, является, как сказал Томенко, падение рейтинга Президента Януковича и рост протестных настроений в обществе. "Сейчас рейтинг Януковича составляет 24-27%, тогда как в "медовый месяц" президентства он составлял 42-46%" - подчеркнул политик. Именно поэтому, по его словам, сегодня на местах "происходит фальсификация статистических данных о состоянии экономики в стране".

"Скрывается информация о реальной безработице, о количестве людей, которые отказались работать в малом бизнесе и так далее", - сказал замглавы Рады.

Третьей причиной "преследования Кучмы правоохранителями" Томенко считает желание получить часть состояния миллиардера Виктора Пинчука, зятя Леонида Кучмы. "Заставить его (Виктора Пинчука) Поделиться имуществом и телеканалами - одна из задач дела против Кучмы" - сказал Томенко.

  Кучме предъявлены обвинения

Напомним, сам Леонид Кучма 24 марта, выйдя из Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины, заявил, что избегает представителей нынешней власти.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПинчукуголовное делоКучмаТоменкодело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях