ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает, что Литвина не следует вызывать на допрос

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 11:15
0
15
Кучма считает, что Литвина не следует вызывать на допрос
Фото: Reuters
Кучма считает нецелесообразным вызывать Литвина в ГПУ

Экс-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма не считает целесообразным допрашивать по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе главу Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

Отвечая на вопрос, знает ли он о том, что Литвина будут вызывать на допросы, Кучма заявил: "Я об этом не знаю, я не вижу необходимости".

При этом он отметил, что также не видит необходимости в очной ставке с бывшим сотрудником Госохраны, майором Николаем Мельниченко, но готов к очной ставке с председателем Верховной Рады, бывшим руководителем Администрации Президента Владимиром Литвином.

"Я готов с Владимиром Михайловичем в глаза смотреть друг другу сколько угодно, как вам сейчас смотрю", - сказал он.

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что Литвин, который возглавлял президентскую администрацию, выполнял все свои должностные обязанности, в том числе подтвердил ежедневно предоставлял ему аналитические записки о ситуации в государстве.

"Литвин обязан был, как глава администрации, давать мне аналитические записки", - сказал экс-президент.

Он порекомендовал журналистам обратиться к нынешнему заместителю главы АП Анне Герман и спросить, предоставляет ли она Президенту Виктору Януковичу аналитические записки о событиях в Украине.

"Спросите у Герман. Она наверно, больше дает. Она дает Президенту, так сказать (имеется в виду такие записки - ред)", - сказал экс-президент.

По словам Кучмы, ему нечего добавить к тем показаниям, который он дал. "У меня нет ни одного слова добавить к тому, что я уже сказал. Кого-то еще в чем-то убеждать?", - выразил недоумение экс-президент.

Напомним, 22 марта первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы

Блоги:  Дело Kучмы - лечь под кума

Кроме того, первый заместитель генпрокурора заявил, что пленки экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу Леонида Кучмы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинКучмаубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях