ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Между Кучмой и Мельниченко состоялась очная ставка (обновлено)

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 14:21
0
14
Между Кучмой и Мельниченко состоялась очная ставка (обновлено)
Фото: Reuters
Очная ставка между Кучмой и Мельниченко переносилась четыре раза

Сегодня, 4 апреля, в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины состоялась очная ставка между вторым президентом Украины (1994-2005) Леонидом Кучмой и бывшим офицером Госохраны Николаем Мельниченко.

Об сообщил сам Кучма, выходя из здания Генпрокуратуры. "Состоялась", - сказал экс-президент.

При этом он добавил, что отвечал в ходе ставки на некоторые вопросы Мельниченко, однако не сообщил, на какие именно, сославшись на процессуальные нормы. "Комментировать, какая ставка произошла между мной и Мельниченко... я уже об этом неоднократно говорил, а тем более я убедился... что чем меньше говоришь, тем лучше для меня. Так что лучше я промолчу", - сказал Кучма.

Кроме того, он подчеркнул, что сегодня он шел на допрос в хорошем настроении, потому что его внуку Роману исполнилось 20 лет. "Хочу сказать, что настроение мне сегодня, по большому счету, не испортили. Потому что я еще раз убедился, что правда на моей стороне", - отметил бывший президент.

"Я не имею права вам говорить, какие вопросы, какие ответы и так далее, - также отметил Кучма, комментируя ход очной ставки. - Я вам самое главное сказал, что я убедился в том…".

"Для меня было главным понять, кто кукловод. Вот весь вопрос. А то, что он существует, это всем ясно", - сказал он и на этом попрощался с журналистами.

Как сообщалось, очная ставка между Кучмой и Мельниченко переносилась четыре раза.

Перед сегодняшним посещением ГПУ, отвечая на вопрос о том, состоится ли 4 апреля очная ставка между ним и бывшим офицером управления Госохраны Николаем Мельниченко, Кучма сыронизировал: "Ставка больше, чем жизнь". При этом он подчеркнул, что его позиция не изменилась, и у него "нет никакого желания" встречаться с этим человеком.

Также Кучма отметил, что по возбужденному в отношении него уголовному делу нет никаких материалов, которые указывают, что он совершил преступление. "По моему мнению, по мнению моих адвокатов, ну никаких абсолютно", - сказал Кучма, в который раз отметив, что "пленки или плевки Мельниченко притянуты к делу". 

"Абсолютно. Ни одна экспертиза, в том числе, если дать возможность и международным экспертам еще раз ее сделать, она никогда не признает, что что-то там есть", - сказал бывший президент.

Напомним, что уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченкоКучмадопросдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях