ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма назвал имя своего нового адвоката

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 14:57
0
7
Кучма назвал имя своего нового адвоката
Фото: Reuters
Кучма: Моего адвоката допустили. Его фамилия Петруненко

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма заявил, что у него появился новый защитник в деле - адвокат Виктор Петруненко.

"Моего адвоката допустили (к делу). Его фамилия Петруненко", - сказал бывший глава государства сегодня после допроса в Генеральной прокуратуре Украины.

Адвокат Петруненко введен в качестве защитника по уголовному делу в отношении Кучмы вместо Игоря Фомина, которого ранее Генпрокуратура отвела от защиты.

Петруненко известен тем, что выступал адвокатам по гражданским искам экс-главы СБУ Игоря Смешко и бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.

Напомним, ранее сегодня Кучма подчеркнул, что у него есть два адвоката и консультанты, а также отметил, что американский адвокат Алан Дершевиц выступает в качестве консультанта.

Напомним, 30 марта адвокат Игорь Фомин заявил, что Генпрокуратура вынесла постановление, согласно которому он отведен от защиты Кучмы. При этом он не исключил, что в уголовном деле в отношении второго президента Украины присутствует политическая составляющая.

Кроме того, Фомин рассказал, зачем Кучма решил привлечь "звезду адвокатуры" из США, сообщил, что в деле о причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе Кучму защищают четыре адвоката, а также отметил, что Кучма намерен публично доказать свою непричастность к убийству Гонгадзе и эта стратегическая позиция экс-президента осложняет работу его адвокатам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмаадвокатдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях