ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Адвокаты Кучмы рассказали, на чем построят защиту

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 09:44
0
14
Ъ: Адвокаты Кучмы рассказали, на чем построят защиту
Фото: Reuters
Адвокат Кучмы говорит, что трудно установить истину, когда нет оригиналов

Главная стратегия юристов, защищающих Леонида Кучму от обвинений в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, будет состоять в том, что пленки Мельниченко не аутентичны, и их нельзя принимать в качестве вещественного доказательства, заявил  американский адвокат Кучмы Алан Дершовиц газете КоммерсантЪ-Украина в интервью Наш главный аргумент в том, что записи не аутентичны.

"Не я писал вашу Конституцию, в которой говорится, что нельзя использовать доказательства, полученные незаконным путем. Хотя это – неглавный наш аргумент. Наш главный аргумент заключается в том, что записи не аутентичны", - сказал изданию американский адвокат.

По его словам, отсутствие оригиналов является большим барьером для установки подлинности записей.

"Особенно трудно установить истину, когда у нас нет оригинальных карт памяти и звукозаписывающего устройства. И это не просто мой вывод – это вывод многих крупных экспертов по судебному использованию цифровых записей", - отмечает Дершовиц

Кроме того, адвокат обращает внимание на  беспрецендентность повторного возбуждения дела, после его закрытия 10 сентября 2010 года, признав отсутствие состава преступления в действиях Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Леонида Деркача и Эдуарда Фере.

"За все годы моей практики я никогда не видел другого такого дела, когда бы следствие за короткий промежуток времени изменило решение о том, чтобы не проводить расследование, на то, чтобы его проводить, при этом нужно учесть – никаких новых обстоятельств не появилось", - добавил Дершовиц.

Напомним, сегодня стало известно, что следователь Генеральной прокуратуры Украины разрешил Леониду Кучме, посетить Москву 12 апреля.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях