ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме запретили ехать в Россию: Пытаются довести меня до белого каления

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 11:13
0
13
Кучме запретили ехать в Россию: Пытаются довести меня до белого каления
Фото: Reuters
Кучма не сможет поехать в Москву

Второй президент Украины Леонид Кучма должен завтра явиться в Генеральную прокуратуру Украины, что делает невозможным его поездку в Москву.

Об этом сегодня, 11 апреля, сообщил сам Кучма после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

По его словам, следователь Генеральной прокуратуры запретил ему ехать в Москву и вызывает за допрос во вторник, 12 апреля.

"Мне сразу вручили повестку. Уже она была заготовлена, что завтра я снова вызываюсь в Генпрокуратуру, значит, я в Москву не имею права ехать", - сказал Кучма.

"Пытаются довести меня, как говорят, до белого каления или до чего-нибудь большего. Понять, чего хочет Генпрокуратура или следственные органы – или истину или что-то другое – сегодня я не могу", - подчеркнул второй президент.

Таким образом, подчеркнул.Кучма, в Москву он не поедет.

"Я им сказал, что тело еще теплое (адвоката Михаила Кисилевича, скончавшегося в ночь на понедельник - ред.), а вы уже даете повестку, что из-за того, что у меня нет адвоката, меня на завтра вызываете", - сказал второй президент.

Напомним, ранее адвокат Кучмы сообщил, что ГПУ дала разрешение на посещение экс-президентом Москвы. Кроме того, сегодня перед визитом в Генпрокуратуру Кучма заявил о намерении провести в России два дня.

Cегодня ночью скончался один из адвокатов Леонида Кучмы Михаил Кисилевич. Предварительная причина смерти - инфаркт. По словам еще одного адвоката Кучмы Петруненко, Киселевич чувствовал недомогание в последнее время и очень переживал в связи с защитой Кучмы, в частности, его беспокоили "непростые отношения со следователем".

Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Кучма находится на подписке о невыезде.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях