ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма после седьмого допроса: Бойцы вспоминали минувшие дни. Уточняли детали

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 13:31
0
16
Кучма после седьмого допроса: Бойцы вспоминали минувшие дни. Уточняли детали
Фото: Reuters
Кучма: Честное слово, абсолютно ничего нового

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма заявил, что никакой новой информации после сегодняшнего, седьмого по счету, допроса в Генпрокуратуре он сообщить не может. При этом он отметил, что его нового адвоката Сергея Ульянова допустили к работе, и выступил возбуждение дела против Мельниченко.

"Даю честное слово, что абсолютно ничего нового. Как говорится, бойцы вспоминали минувшие дни. Уточняли некоторые детали", - сказал Кучма, покинув здание Генпрокуратуры.

При этом он отметил, что ему не сообщили дату следующего посещения Генпрокуратуры. "Если у них что-то появится - мне сообщат", - подчеркнул экс-президент.

Вместе с тем, Кучма проинформировал, что ГПУ допустила к защите его нового адвоката Сергея Ульянова. "Да, сразу же (допустили Ульянова). Процедура с этого начинается. Я пишу заявление и они принимают его", - сообщил он.

Кроме того, Кучма поддержал инициативу экс-главы СБУ Игоря Смешко о возбуждении дела в отношении бывшего офицера Госохраны майора Николая Мельниченко. "Я знаю, что такой вопрос поднимался Смешко. И сегодня он сказал, что еще в декабре соответствующий документ отнесли генеральному прокурору, где против Мельниченко выдвигаются обвинения и расписали, какие обвинения", - сказал Кучма.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он такую инициативу, Кучма заявил: "Однозначно. А как же можно иначе? Мы же никогда себя уважать не будем, и никто нас в мире уважать не будет, если мы сами себя не можем защитить. Это же позор. Над нами смеется весь мир".

Напомним, что сегодня в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины состоялась очная ставка между Леонидом Кучмой и экс-главой СБУ Игорем Смешко. Перед этим Кучма заявил, что в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела готов к проведению очных ставок с кем угодно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадопросдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях