ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: Дело на Тимошенко завели по показаниям экс-главы Нафтогаза

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 20:41
0
8
ЗН: Дело на Тимошенко завели по показаниям экс-главы Нафтогаза
Фото: АР
Против Дубины возбуждено уголовное дело?

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении бывшего главы правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Олега Дубины уголовное дело в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года между Нафтогазом и Газпромом.

Об этом сообщает в четверг Зеркало недели. Украина со ссылкой на источники.

Дубина уже вызывался на допрос в Генпрокуратуру и давал показания. По сведениям источников, именно эти показания стали одним из поводов для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

В то же время, глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко в беседе с корреспондентом Зеркала недели не смог подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела против Дубины. "Будет официальная информация - мы сообщим", - заверил он.

Как сообщалось, 11 апреля первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил на брифинге, что Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году".

По словам Кузьмина, ущерб государству, причиненный действиями экс-премьера, превышает 1,5 млрд грн. Он сообщил, что Служба безопасности Украины предоставила соответствующие материалы в начале апреля и следователь "установил бесспорное наличие поводов и оснований для возбуждения уголовного дела".

Дубина возглавил НАК Нафтогаз Украины в декабре 2007 года с приходом правительства Юлии Тимошенко. Был уволен в начале марта 2010 года в связи с поданным заявлением.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоНафтогазуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях