ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Присяжнюк озадачен тем, что его интервью стало причиной конфликта в Kyiv Post

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 19:16
0
35
Присяжнюк озадачен тем, что его интервью стало причиной конфликта в Kyiv Post
Фото: zn.ua
Присяжнюк заявляет, что не вмешивался в работу газеты Kyiv Post

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк опровергает информацию о том, что якобы его вмешательство в работу украинской англоязычной газеты Kyiv Post стало причиной конфликта в издании.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Присяжнюк отметил, что в самом начале интервью журналист Kyiv Post выдвинул предложение не присылать его текст на согласование с министром.

"Я согласился на предложение журналиста о том, что текст интервью со мной не согласовывается, а сразу идет в номер", – подчеркнул руководитель Минагрополитики.

"Я дал "добро", и вскоре после интервью отбыл в командировку в Китай в составе официальной делегации Украины во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. Больше никаких контактов с журналистами этого издания я не имел", – сообщил Присяжнюк.

Комментируя инцидент в газете Kyiv Post, Присяжнюк подчеркнул, что ему ничего не известно о том, почему текст интервью стал причиной противостояния внутри редакции.

В то же время он высказал предположение, что текст его интервью был использован одной из сторон конфликта, который существовал в редакции газеты Kyiv Post.

"Ни контактов, ни разговоров, ни вычитки текста не было, и никаких претензий к изданию у меня тоже нет", – резюмировал министр.

Как сообщалось, редакция газеты Kyiv Post начала забастовку, требуя вернуть на должность главного редактора Браяна Боннера, уволенного владельцем издания Мохаммадом Захуром. Журналисты протестуют против "вмешательства в независимую деятельность редакции".

"Таким вмешательством мы считаем решение издателя Мохаммада Захура уволить главного редактора Браяна Боннера из-за отказа снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком" – аргументирует свою забастовку коллектив издания.

Между тем, учитывая последние всплески цензуры в печатных СМИ, партия Батьківщина очень опасается и за судьбу газеты Сегодня.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Kyivpostинтервьюминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях