ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман извинится перед Шкилем в телеэфире: Я им покажу, как это делается в цивилизованной власти

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 13:08
0
21
Герман извинится перед Шкилем в телеэфире: Я им покажу, как это делается в цивилизованной власти
Фото: politika.inter.ua
Герман рвется в эфир, чтобы извиниться перед Шкилем

Советник президента Украины Анна Герман извинится перед народным депутатом от БЮТ Андреем Шкилем в эфире телеканала Интер. Такое опровержение она должна сделать согласно решению суда.

Об этом Герман сказала в интервью Телекритике.

"Да, я проиграла суд, и я считаю, что это нормально, когда чиновник проигрывает суд представителю оппозиции, - сказала Герман. - Несколько лет назад я произнесла в прямом эфире непроверенную информацию, и должна за это извиниться. Это значит, что мы живем в нормальном обществе. Несмотря на то, что там давно нет этой программы, как только Интер меня пригласит, я готова попросить прощение".

Как отметила Герман, "я хочу им показать, как это делается в цивилизованной власти. Они этого не сделали, когда проиграли мне суд. Тогда они были при власти, а я в оппозиции. Они тогда сказали, что никогда передо мной не будут извиняться. В отличие от них я извинюсь".

Советник Президента также отметила: "Я узнавала, сколько это будет стоить, но Интер мне сказал, что такой практики у них нет, они меня просто пригласят на одну из программ, где я и смогу сделать это заявление".

Как сообщалось, 28 февраля 2008 года во время трансляции программы Свобода Савика Шустера на телеканале Интер Герман заявила о том, что Шкиль "бесплатно и вне очереди получил две квартиры в прошлом и в позапрошлом созыве".

В мае 2010 года Шевченковский районный суд Киева обязал Герман признать распространенную ею информацию относительно квартир Шкиля не соответствующей действительности, а также оплатить ему возмещение морального ущерба в размере 1300 гривень.

В апреле 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда. Согласно решению, Герман своими высказываниями "унизила честь, достоинство и деловую репутацию" истца. Опровержение Герман должна прозвучать в эфире ток-шоу Большая политика с Евгением Киселевым.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Германэфиропровержение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях