ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Вместо уголовного дела следователи должны выдать мне орден

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 12:37
0
5
Тимошенко: Вместо уголовного дела следователи должны выдать мне орден
Фото: byut.com.ua
Тимошенко о своем аресте: Шкодливого кота сдерживает лишь страх

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверена: если бы следователи не поленились изучить прошлые и нынешние цены на газ, им пришлось бы не возбуждать дело, а представить ее к награде.

В интервью Фокусу Тимошенко заявила, что так и не смогла получить от следователей смету убытков, якобы понесенных государством от газового контракта с РФ. Изначально называлась цифра в 194 млн долларов.

"Следователи ответили, что им нечего мне дать кроме постановления о возбуждении уголовного дела и что расчетов убытков у них нет. Сообщили мне, что дело пришло из СБУ, и прокуратура возбудила его по поручению. То есть сначала возбуждают уголовное дело, создают информационную волну, а потом уже придумывают, что там написать", - возмущена экс-премьер.

По словам Тимошенко, убытки обвинение считало, исходя из стоимости технического газа в 2009 году по сравнению с 2008-м. Однако после заключения газовых контрактов в 2009 году Украина стала покупать технологический газ дешевле, а не дороже, как думает следствие.

"Если бы следователи не поленились заглянуть в бухгалтерию Нафтогаза, они бы так не опозорились. В 2008 году технологический газ для транзита Украина закупала по 179 долларов за тысячу кубов, в 2009 году - по 154. Именно такая цена указана в бухгалтерии Нафтогаза. По их логике это означает не убыток, а дополнительную прибыль. В таком случае вместо уголовного дела мне должны выдать орден", - убеждена она.

Тимошенко также надеется, что уголовные дела против нее будут расследоваться осторожно, с оглядкой на реакцию мирового сообщества.

"Шкодливый кот давно запрыгнул бы на стол и съел все, что там стоит, если бы не боялся. Меня уже давно посадили бы по сфабрикованным на скорую руку делам, если бы не боялись той части украинского народа, которая меня последовательно поддерживает, и мирового сообщества, которое внимательно следит за событиями в Украине", - объяснила экс-премьер.

"Честно говоря, я до конца не знаю, рискнут ли они меня арестовать, рискнут ли вынести обвинительный приговор. Знаю, что очень хотят. Они многое сегодня могут, но не смогут заставить меня их бояться", - отметила она.

Напомним, против Тимошенко возбуждены три уголовных дела, последнее - 11 апреля. Экс-премьера обвиняют в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоНафтогазуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях