ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура угрожает Тимошенко ужесточением меры пресечения

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 12:55
0
8
Генпрокуратура угрожает Тимошенко ужесточением меры пресечения
Фото: byut.com.ua
ГПУ: Тимошенко умышленно затягивает следственные действия в деле о газовых контрактах

Действия экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко свидетельствуют о том, что она умышленно затягивает следственные действия в уголовном дел в отношении нее, сообщает Генеральная прокуратура Украины.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что на 10:00 Тимошенко вместе со своим защитником были повторно вызваны в Главное следственное управление по расследованию особо важных дел для предъявления обвинения экс-премьеру.

Вместе с тем, она явилась без адвоката и сообщила, что без него не будет принимать участия в следственных действиях. В Генпрокуратуре напомнили, что в среду Тимошенко и ее защитник также сорвали проведение следственных действий.

"На попытку следователя разъяснить ей требования Уголовно-процессуального законодательства, которое регулирует порядок проведения следственных действий при участии защитника, Тимошенко без разрешения следователя покинула Генеральную прокуратуру, - заявили в ГПУ.

Указанные действия, отметили в прокуратуре, "свидетельствуют об умышленном затягивании следствия по делу и сознательном невыполнении ею процессуальных решений следователя".

В связи с этим Генеральная прокуратура вынуждена напомнить Тимошенко, что в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "В случае, если избранная мера не обеспечивает выполнение процессуальных решений, она может быть изменена в соответствии с требованиями закона на более суровую", - сообщили в пресс-службе.

В следующий раз Тимошенко и ее защитник вызываются в Генпрокуратуру 29 апреля на 16:00.

Как сообщалось, сама Тимошенко уверена, что если бы следователи не поленились изучить прошлые и нынешние цены на газ, им пришлось бы не возбуждать уголовное дело, а представить ее к награде.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях