ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко продолжает голодать. Адвокат и жена просят генпрокурора отменить арест

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 16:27
0
18
Луценко продолжает голодать. Адвокат и жена просят генпрокурора отменить арест
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко не прекращает голодовку

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко просит генерального прокурора Украины Виктора Пшонку изменить меру пресечения для своего подзащитного.

Об этом адвокат Луценко Игорь Фомин заявил сегодня, 28 апреля, во время пресс-конференции.

После того, как он, а также жена экс-министра Ирина пообщались с Луценко в СИЗО, они написали заявление на имя Генпрокурора, в котором заверили, что готовы в пятницу прекратить ознакомление с материалами уголовного дела и таким образом формального основания продления срока ареста, на котором настаивала прокуратура, не будет. "Мы готовы завтра прекратить ознакомление с материалами уголовного дела и подписать все документы", - сказал адвокат.

По его словам, защита просит Пшонку рассмотреть заявление до 30 апреля, "то есть до майских праздников", поскольку Луценко не принимает пищи с прошлой пятницы в знак протеста против продления его ареста и это может еще более усугубить его состояние здоровья. "Если ему изменят меру пресечения, он прекратит голодовку. Этим он только пытается привлечь внимание на незаконность действий прокуратуры", - подчеркнул Фомин.

Луценко объявил голодовку

Адвокат пояснил, что для изменения меры пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, не нужно решение суда: изменить меру пресечения формально может и следователь. Отвечая на вопрос о том, будет ли защита просить Луценко прекратить голодовку, если не последует соответствующая реакция Генпрокуроры, Фомин сказал: "Если не будет удовлетворено ходатайство, то в среду мы с ним (Луценко - ред.) встречаемся и решаем, как вести себя дальше".

При этом Фомин подчеркнул, что решение объявить голодовку было решением самого Луценко, и принимать решение о ее прекращении может исключительно сам экс-министр.

Как сообщалось, Юрий Луценко голодает с прошлой пятницы, 22 апреля.

21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях