ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 17:36
0
10
Луценко заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению
Фото: Корреспондент.net
Луценко отказывается от принудительного кормления

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению.

Он отметил, что в знак протеста против "незаконного, ничем необоснованного и политически мотивированного решения" ГПУ и Апелляционного суда города Киева о продлении ареста с 23 апреля объявил голодовку.

"Несмотря на это, подчиненная Вам пресс-служба ГПУ цинично распространяла ложную информацию о том, что я продолжаю получать продуктовые передачи, ем колбасу, орешки и другие продукты", - заявил Луценко в письме на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

По его словам, при медицинском осмотре 1 мая врачи установили потерю 14 кг веса, резкие колебания давления, наличие высокой степени ацетона в крови. "Учитывая это, мне было объявлено о принудительном питания "смесью для голодающих", которая должна остановить рост ацетона, что могло привести к летальному исходу. Несмотря на это, подчиненная Вам пресс-служба ГПУ снова цинично заявила об удовлетворительном состоянии моего здоровья и о том, что я употребляю питательную смесь, колбасу и другие продукты", - добавил он.

"Господин генеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готов к применению силы", - заявил Луценко и потребовал отменить решение о продлении его содержания под стражей и предоставить разрешение на медицинскую консультацию врача-ревматолога.

Напомним, вчера, 4 мая, в Государственной пенитенциарной службе заявили, что кормят арестованного экс-главу МВД Юрия Луценко спецсмесью ежедневно и он не сопротивляется.

"1 мая состояние здоровья Юрия Луценко (который, пребывая в Киевском СИЗО, отказывается от употребления пищи) ухудшилось. На основании медицинских показателей ему была предложена специальная смесь для поддержания жизнедеятельности организма, которую он в присутствии персонала учреждения употребил без каких-либо претензий. После этого ему была поставлена капельница для улучшения работы организма", - заявили в Государственной пенитенциарной службе.

Сегодня, 5 мая, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина сообщила об ухудшении состояния здоровья и общего самочувствия мужа. По ее словам, состояние здоровья и общее самочувствие Луценко ухудшаются на глазах: за последний день он потерял 3 кг веса, у него меняется цвет кожи и замедляется реакция.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкопитаниеСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях