ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура заявила, что состояние здоровья голодающего Луценко в норме

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 19:29
0
27
Генпрокуратура заявила, что состояние здоровья голодающего Луценко в норме
Фото: Корреспондент.net
ГПУ: Луценко разъяснили о вредности голодовки

Генеральная прокуратура заявила, что врачи оценили состояние здоровья голодающего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко как удовлетворительное.

Сегодня, 6 мая, по поручению Генерального прокурора Виктора Пшонки его заместитель Анатолий Пришко посетил Киевский следственный изолятор, где содержится обвиняемый Юрий Луценко.

Вместе с ним присутствовали Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, и.о. министра здравоохранения Александр Анищенко, Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, а также и.о. прокурора города Киева Дмитрий Лупеко.

Сегодня врачи высшей категории лечебных заведений МОЗ Украины, в частности, заведующий отделением аллергологии и ревматологии, заведующий кардиологическим отделением и врач из клинической эндокринологии научно-практического центра провели осмотр Луценко.

"Согласно их выводами, состояние здоровья Луценко на сегодня удовлетворительное, обострений хронических болезней не наблюдается, артериальное давление и уровень сахара в крови в норме", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По рекомендации врачей Луценко добровольно употреблял питательную смесь до 4 мая включительно, отметили в ГПУ. "Принудительно кормления относительно экс-министра не применяли, и в настоящее время, по медицинским показателям, оснований для его проведения нет", - добавили в прокуратуре.

Блоги:  Випустіть, або розстріляйте. Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

В связи с началом голодовки Луценко оставили в трехместной камере, отселив из нее двух заключенных, что повлияло, по мнению прокуратуры, на условия их пребывания в СИЗО.

По информации ГПУ, Луценко заявил, что ни к персоналу СИЗО, ни по поводу условий содержания претензий не имеет. Он также выразил благодарность врачам, которые ежедневно проводят его осмотр.

По данным прокуратуры, его регулярно посещает жена и двое его защитников. "Во время беседы Луценко разъяснили о вредности отказа от употребления еды, однако он заявил, что не намеревается прекращать голодовку", - резюмировали в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, сегодня адвокаты Юрия Луценко и его жена Ирина обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, требуя вмешаться в ситуацию с содержанием под стражей экс-главы МВД.

В свою очередь Президент Виктор Янукович поручил направить в Генпрокуратуру письмо адвоката лидера Народной самообороны Юрия Луценко Игоря Фомина и его жены Ирины Луценко для соответствующего реагирования.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоголодовкаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях