ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан еще один член ВО Свобода: его обвиняют в повреждении флага Компартии

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 18:26
0
13
Задержан еще один член ВО Свобода: его обвиняют в повреждении флага Компартии
Фото: Reuters
Свободовцы соррвали с сожгли красный флаг

В Тернополе стражи порядка задержали представителя ВО Свобода, которого обвиняют в повреждении флага Компартии Украины.

По сообщению пресс-службы областной организации ВО Свобода, Виктора Козерога арестовали прошлой ночью после 5-ти часового допроса в помещении управления милиции Тернополя.

"Его обвиняют в повреждении кровавого большевистского флага в Тернополе 9 мая 2011 года. Тогда как в Тернополе вывешивание красных флагов было запрещено решением городского совета", – говорится в сообщении.

В нем также указано, что Козерог является помощником депутата Тернопольского городского совета и юристом городской организации ВО Свобода.

Задержанному вручили постановление об открытии уголовного дела по ст. 296 ч.2 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство).

В пресс-службе областной организации также сообщили, что сегодня свыше 5 часов длился допрос депутата Тернопольского городского совета, руководителя городской организации ВО Свобода Михаила Головко по этому же делу.

В целом повестки на допросы на субботу-воскресенье получили около 20 тернопольских свободовцев.

Вечером 9 мая представители ВО Свобода, среди которых были и депутаты, сорвали красный флаг из местного офиса Компартии Украины, после чего сожгли его в парке Славы на импровизированном митинге.  После обращения по этому поводу от представителей КПУ в милицию по факту хулиганства было возбуждено уголовное дело.

Ранее 8 апреля 2011 года депутаты Тернопольского городского совета приняли решение запретить размещение советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях Тернополя.

Кроме того, согласно  сообщению пресс-службы Свободы, сегодня милиция также задержала и силой доставила в львовской отдел милиции двух депутатов-свободовцев от Самборской районного совета Львовской области. Как пояснили задержанным во Львовской милиции, их будут допрашивать как свидетелей по делу о событиях во Львове 9 мая.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияКомпартияВО Свободакрасные флаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях