ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Организаторы Дня гнева намерены поддержать 19 мая акцию Вперед!

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 16:00
0
5
Организаторы Дня гнева намерены поддержать 19 мая акцию Вперед!
Фото: АР
Данилюк: Действиями милиционеров руководили народные депутаты от Партии регионов

Организаторы акции День гнева намерены присоединиться к участникам акции Вперед! 19 мая.

"Мы 19 числа присоединимся к акции Вперед! со своими требованиями", - заявил координатор общественного движения Cпільна справа Александр Данилюк на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он утверждает, что власти препятствовали проведению Дня гнева 14 апреля, в результате чего часть людей просто не смогла попасть на нее.

По словам Данилюка, действиями милиционеров руководили народные депутаты от Партии регионов.

Он также заявил о том, что часть участников акции получили травмы и продемонстрировал соответствующее видео.

Данилюк отметил, что требования участников акции остаются неизменными и они намерены добиваться переизбрания президента и Верховной Рады.

Как сообщалось, в субботу, 14 апреля, при попытке участников акции День гнева вместе с народными депутатами установить палатки возле уже установленных палаток у стен парламента возникла стычка между протестующими и сотрудниками милиции, в результате которой были задержаны 6 участников акции. Впоследствии на задержанных составили админпротоколы и отпустили. Материалы инцидента переданы в прокуратуру для оценки произошедшего.

На 19 мая у стен Верховной Рады планируется проведение Весеннего марша протеста в рамках всеукраинской гражданской акции Вперед!. По информации председателя Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслава Роя, акция пройдет возле Верховной Рады в поддержку законопроектов по налогообложению малого и среднего бизнеса, разработанных народным депутатом Натальей Королевской (фракция БЮТ-Батьківщина).

Как заявил Рой, Всеукраинская гражданская акция Вперед! не является политической. По его словам, ее поддерживает более 200 профсоюзов и общественных организаций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовпротестыдень гнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях