ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Луценко будет находиться под стражей бессрочно

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 15:06
0
14
Адвокат: Луценко будет находиться под стражей бессрочно
Фото: news.liga.net
Адвокат Луценко не знает, куда отправят его подзащитного после суда: в больницу или в СИЗО

По решению Печерского районного суда бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет находиться под стражей бессрочно, заявил его адвокат Игорь Фомин журналистам после оглашения постановления суда.

"На сегодняшний день это фактически бессрочное решение. Пока суд не изменит свои позиции в отношении меры пресечения, он (Луценко) будет содержаться под стражей пока будет слушаться это дело", - сказал Фомин.

То есть, как пояснил адвокат, "это не так, как на следствии, когда суд периодически должен проверять обоснованность ареста человека".

"Здесь суд уже принял решение, что Луценко должен находиться под стражей", - подчеркнул Фомин.

Адвокат не уточнил, куда именно после суда отвезут Луценко - в больницу скорой помощи или в СИЗО. Фомин отметил, что ему не удалось получить эту информацию.

На вопрос, действительно ли Луценко прекращает голодовку, адвокат сказал: "Он не делал заявления о прекращении голодовки, поэтому я ничего не могу комментировать в этой части".

Комментируя постановление суда в целом Фомин сказал: "Я думаю, всем понятно, что Юрий Витальевич Луценко и защита говорили о том, что для справедливого правосудия нужен суд присяжных. Несмотря на то, что наши ходатайства были обоснованными, ни одно из них не было удовлетворено".

Фомин подчеркнул, что, "фактически, Печерский суд даже отказался обратиться в Верховный суд, чтобы Верховный суд, в свою очередь, обратился в Конституционный относительно процедуры заседания суда присяжных".

"Нас не слышат и не хотят слышать", - заключил адвокат.

Фомин убежден, что "нет никаких обоснованных по закону мотивов" для такого постановления суда.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по существу на 27 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоадвокатСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях