ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Вопрос ареста Тимошенко еще не решен

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 11:57
0
8
Генпрокуратура: Вопрос ареста Тимошенко еще не решен
Фото: byut.com.ua
Сейчас Тимошенко предъявляют обвинения - ГПУ

Вопрос о возможности избрания меры пресечения в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в виде заключения под стражу следователем в пока не решен, сообщила Генпрокуратура Украины.

Как отметили в ГПУ, вчера Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Юлии Тимошенко в суд для решения вопроса о возможности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Решение основано на том, что обвиняемая в течение длительного времени уклоняется от досудебного следствия и препятствует выполнению с ней следственных действий", - заявили в ГПУ.

Однако, учитывая, что сегодня Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко явилась на допрос в Главное следственное управление, вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде ареста следователем в настоящее время не решен, добавили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по делу продолжаются следственные действия. "Тимошенко, согласно требованиям закона, предъявляется обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 24 мая, Тимошенко добровольно прибыла в Генпрокуратуру для проведения следственных действий по делу о подписании газовых контрактов с Россией.

Позже начальник отдела по расследованию уголовных дел в сфере служебной деятельности Генпрокуратуры Олег Пушкарь сообщил, что у ГПУ есть решение суда о задержании и доставке в суд лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко.

  Сторонники Тимoшенко, опасаясь ее ареста, заблокировали выезд со двора ГПУ
Опасаясь ареста Тимошенко, к зданию Генпрокуратуры прибыли сторонники экс-премьера. Ряд народных депутатов подъехали к черному входу в следственное управление ГПУ и заблокировали машинами выезд со двора.

При этом первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко после проведения следственных действий не будет задержана.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях