ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко свободно покинула Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 16:57
0
14
Тимошенко свободно покинула Генпрокуратуру
Фото: byut.com.ua
Тимошенко покинула здание ГПУ

Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула здание Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в Киеве, где находилась во вторник более 7 часов на допросе по делу об украинско-российских газовых контрактах, заключенных в 2009 году.

Как сообщил журналистам сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, в Генпрокуратуре ей предъявили постановление о задержании, а спустя семь часов, после проведения следственных действий – постановление об освобождении.

Напомним, сегодня Тимошенко пришла в ГПУ со своим защитником Власенко. При этом около десятка ее сторонников пришли к черному входу здания Главного следственного управления и попытались открыть металлический забор. Они были убеждены, что во вторник Тимошенко будет арестована и вывезена на автозаке, стоявшем за забором, через черный ход. Они скандировали Юля!, Пшонку – на тушенку, пели гимн Украины и песню Вставай, страна огромная.

Позже первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что после проведения следственный действий Тимошенко будет отпущена. После обеда он сообщил, что расследование уголовного дела в отношении экс-премьера закончено и необходимости в ее аресте нет.

Тем не менее, Власенко подверг сомнениям заявления Кузьмина и допустил, что ее отправят в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. У здания Генпрокуратуры начало увеличиваться количество сторонников Тимошенко, после обеда также пришел супруг Тимошенко Александр.

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что если власть пойдет на арест Тимошенко, то это будет "политическая расправа" и "ни один оппозиционный народный депутат не должен появляться в зале парламента", то есть призвал к бойкотированию заседаний Верховной Рады Украины в случае такого развития событий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях