ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пришла в ГПУ и просит отпустить ее в Брюссель

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 09:51
0
10
Тимошенко пришла в ГПУ и просит отпустить ее в Брюссель
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко хочет в Брюссель

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла Главное следственное управление Генпрокуратуры для ознакомления с материалами возбужденного против нее уголовного дела. Она просит следователя отпустить ее в Брюссель на саммит лидеров европейских государств.

Тимошенко пришла со своим защитником, народным депутатом Сергеем Власенко. "Сегодня мы пришли в Генпрокуратуру не потому, что мы по закону должны прийти…. Сегодня мы по своей собственной воле можем приходить или не приходить для ознакомлением с делом, как это предусмотрено законом, но мы, несмотря ни на что, пришли для того, чтобы еще раз показать, что для нас все эти шоу, которые они устраивают - это только шоу", - сказала она перед входом в здание Генпрокуратуры в среду.

Она также сообщила, что намерена просить Генеральную прокуратуру Украины разрешить ей поездку в Брюссель 23 июня.

"Сегодня мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы они отпустили меня по приглашению, которое я получила 23 июня на 14:00 в Брюссель, где будет саммит лидеров европейских стран", - сказал Ю.Тимошенко журналистам в среду перед посещением Генпрокуратуры.

Она подчеркнула, что на этом саммите также будут присутствовать президент Европарламента, президент Еврокомиссии, лидеры европейских стран, которые представляют Европейскую народную партию. "У меня есть приглашение. Они ходят меня видеть и поговорить о том, что происходит в Украине", - сказала Тимошенко.

По ее словам, на саммите будет, в частности, идти речь о правосудии и правах человека в Украине. "Я планирую поехать на этот саммит и надеюсь, что Генеральной прокуратуре, а скорее Януковичу, потому что он принимает решения, хватит совести дать поручение Генпрокуратуре и дать мне возможность выехать на саммит", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, вчера, 24 мая, Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Юлии Тимошенко, однако она сама явилась в Генпрокуратуру для проведения следственных действий по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко провела там семь с половиной часов.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил, что досудебное расследование по этому делу завершено.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях