ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готовит жалобу по поводу вчерашних "брутальных действий" в ГПУ

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 11:27
0
7
Тимошенко готовит жалобу по поводу вчерашних  брутальных действий  в ГПУ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко готовит жалобу

Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее защитник народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батьківщина) Сергей Власенко намерены подать заявление на имя генерального прокурора в связи с событиями, которые произошли с Тимошенко в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины.

Об этом сегодня, 25 мая, сообщил Сергей Власенко после выхода из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"Мы готовим ряд заявлений, около четырех заявлений о преступлениях, которые вчера были совершены во время абсолютно незаконных и брутальных действий, которые кто-то называет следственными действиями, а мы называем нарушением закона… Мы готовим большую жалобу от моего имени и имени Юлии Владимировны в первую очередь на имя генерального прокурора по поводу тех событий, которые имели место вчера", - сказал Власенко.

При этом Тимошенко заявила, что у нее нет иллюзий относительно того, что генпрокурор отреагирует на эту жалобу. "Когда мы пишем жалобы, мы не рассчитываем на то, что он будет их удовлетворять, а мы рассчитываем на то, что пройдем все инстанции и потом, когда эта криминальная власть будет отстранена народом Украины, каждый человек, который допускал нарушения законов… будет отвечать", - сказала лидер Батьківщины.

Напомним, вчера, 24 мая, Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Юлии Тимошенко, однако она сама явилась в Генпрокуратуру для проведения следственных действий по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко провела там семь с половиной часов.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил, что досудебное расследование по этому делу завершено.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях