ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура подтвердила факт эксгумации тела Чорновила

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 17:16
0
31
Прокуратура подтвердила факт эксгумации тела Чорновила
Фото: nru.org.ua
Асфальтная дорожка у могилы Чорновила разрыта

В прокуратуре Киева подтвердили информацию о том, что сегодня было эксгумировано тело погибшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры города Киева.

В ведомстве отметили, что следственным отделом прокуратуры города Киева проводится досудебное следствие по факту гибели Вячеслава Чорновила в марте 1999 года. При этом, как сказано в заявлении, эксгумация тела проведена с согласия родственников.

"В настоящее время по уголовному делу следователем прокуратуры назначена повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. После получения письменного разрешения близких родственников потерпевшего, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства сегодня проведена эксгумация тела Вячеслава Чорновила, которое после осмотра было передано в экспертное учреждение для исследования. Близким родственникам Вячеслава Чорновила разрешено присутствовать при проведении указанной экспертизы, а также предложено предоставить свои предложения по персональному составу экспертной комиссии", - сказано в заявлении прокуратуры.

Ход следствия по уголовному делу находится на личном контроле заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора города Киева Анатолия Мельника.

Українська Незалежність: В'ячеслав Чорновіл

В свою очередь сестра Вячеслава Чорновила Валентина возмущена действиями правоохранителей. По ее словам, ее не предупредили и не известили об эксгумации. Она узнала об этом сегодня утром, когда пришла на могилу брата и увидела, что асфальтная дорожка возле могилы лидера Руха разрыта. Однако директор кладбища сказал ей, что произошла простая замена асфальта.

"Я вернулась на могилу и поняла, что директор меня обманул", - сказал сестра Чорновила.

Тарас Чорновил: Генпрокуратура втайне эксгумировала тело моего отца

"Тогда я вернулась в дирекцию. Сотрудники сказали мне, что директора уже нет, потребовали удостоверение личности и свидетельство о смерти. "Что вы кричите?" - Спрашивают. Я говорю: "Кричу: вы лжете". Позже выяснилось, что директор на самом деле был на месте. Меня начали успокаивать и говорить, что есть такие вещи, о которых надо, чтобы никто не знал ", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня, 2 июня, народный депутат Тарас Чорновил заявил, что ночью представители Генпрокуратуры втайне от родственников и без их согласия провели эксгумацию тела бывшего лидера Народного Руха Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЧорновилпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях