ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила отвод судье: Вы марионетка Администрации Президента

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 08:36
0
13
Тимошенко заявила отвод судье: Вы марионетка Администрации Президента
Фото: AP
Тимошенко: У меня есть отвод судьи

Сегодня, 24 июня, Юлия Тимошенко заявила, что у нее есть отвод судьи.

"У меня есть отвод судьи. У вас нет ни опыта, ни знаний, чтобы это дело рассматривать. Но вас специально указом намеренно месяц назад перевели в Печерский суд для того, чтобы рассматривать дела, которые являются политически заказными", -  сказала Тимошенко.

Тимошенко, обращаясь к судье, заявила, что "вы марионетка Администрации Президента".

Защитник Тимошенко Сергей Власенко мотивировал отвод судьи нарушениями, с которыми Родион Киреев принял решение о назначении даты предварительного рассмотрения дела, а также о его зависимости от первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, который совмещает должность с членством в Высшем совете юстиции. 

Подавая заявление об отводе судьи Родиона Киреева он заявил, что считает, что "судья Родион Киреев не может быть беспристрастным, поскольку находится в зависимости от члена ВСЮ Рената Кузьмина, который имеет полномочия и одновременно является руководителем следствия и уполномоченным применять дисциплинарные взыскания и увольнения судей".

"В нормальной стране это называлось бы бешеным конфликтом интересов", - сказал он.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на 5 канале, а также на интернет-странице телеканала.

Как сообщалось, в БЮТ прогнозируют обвинительный приговор суда и арест Тимошенко в августе.

Напомним также, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы в Украине не было "процесса Тимошенко", однако убежден в открытости судебного рассмотрения уголовных дел против нее.

Сама Тимошенко утверждает, что приговор суда по газовому делу уже есть, и его написали в Администрации Президента Украины.

 * * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по "газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях